Christine Leicht: Unsere Expertin für Rezepte


Rezeptsammlung: Wir geben Dir drei Sterne

Greif selbst zum Kochlöffel! In der schubfreien Zeit kannst Du Deiner Kreativität freien Lauf lassen. Probiere aus, was Dir bekommt, und tausche Zutaten aus, die Du nicht verträgst. Lass Dich einfach von den Rezepten inspirieren!
 
Thema
1
   

Himbeer-Joghurt-Kaltschale mit Vanille

Herrlich fruchtig

Leckere Himbeeren und Walnüsse sorgen zusammen mit Joghurt für fruchtig-frischen Genuss.

Himbeer-Joghurt-Kaltschale mit Vanille
Kategorie:
Süßes & Desserts, vegetarisch
 
Portionen:
4
 
Zubereitungszeit:
30 Min.
 
Schwierigkeitsgrad:
 
 
 
leicht

So wird's gemacht

Himbeeren verlesen und wenn nötig waschen. Einige Himbeeren zum Garnieren zur Seite stellen. Die übrigen Beeren pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Joghurt, Buttermilch, Bourbon-Vanillepulver, 2 EL Rohrzucker und die Zitronenschale unterrühren. Die Creme kühl stellen. Walnüsse grob hacken und kurz mit etwas Öl in einer Pfanne anrösten. Diese dann mit 2 EL Rohrzucker vermengen. Den Mix über die Kaltschale streuen und mit den Himbeeren garnieren.

  • Tipp: Für geriebene Zitronenschale solltest Du stets unbehandelte Zitronen, am besten Bioprodukte, verwenden. Sie wurden nicht chemisch behandelt. Wasche die Zitrone zunächst unter heißem Wasser und reibe die Schale mit einer Küchenreibe ganz fein ab. Achte darauf, dass die weiße Haut der Zitrone unberührt bleibt, denn die schmeckt bitter.

Nährwerte pro Portion

 
Kilokalorien
214
 
Eiweiß
8,8 g
 
Fett
9,1 g
 
Kohlenhydrate
21,7 g
 
Ballaststoffe
3,9 g
 
Gesättigte/
ungesättigte Fettsäuren
2/6,6 g
 
Kalzium
248,8 mg
 
Eisen
1,1 mg
 
Vitamin C
22,8 mg
 



Schon gewusst?

Bourbon-Vanillepulver ist gemahlene Vanille aus ganzen getrockneten Vanilleschoten und damit ein Naturprodukt mit einem intensiven vielseitigen Aroma. Vanillin hingegen, enthalten in Vanillinzucker und Vanille-Backaroma, wird synthetisch hergestellt und ahmt den Vanillegeschmack nach.
Erstellt am: 05.10.2015
Zutaten
  • 300 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
  • 250 ml Buttermilch
  • 500 g fettarmer Joghurt
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1/2 TL Bourbon-Vanillepulver
  • 4 EL Rohrzucker
  • 30 g Walnüsse
  • 1 TL Öl

 Was ist gut für Dich?

Passe das Rezept individuell an:

Nüsse verträgst Du nicht? Für dieses Rezept kannst Du stattdessen auch Kekse zerbröseln und als leckeres Topping verwenden.

 
 
Tipp: Dein Rezept

Und Dein Lieblingsrezept?

Du hast ein tolles Rezept, das lecker schmeckt und sich mit Deiner CED verträgt? Teile es mit anderen und lass sie an diesem Tipp teilhaben. Schick es uns, wir veröffentlichen regelmäßig eine Auswahl neuer Rezepte für alle.

  Rezept senden
Beliebte Rezepte
Saiblingsfilet mit Gemüse Saiblingsfilet mit Gemüse Megalecker und ganz fix: Wir zeigen Dir, wie man Fisch besonders raffiniert zubereiten kann. Heiz schon mal den Ofen vor!
 mehr
 
 
 
30 Min. 
Gemüselasagne Gemüselasagne Lecker geschichtet! Ein Klassiker der italienischen Küche: Lasagne – schmeckt immer! Diese Variante wird mit reichlich Gemüse aufgepeppt!
 mehr
 
 
 
60 Min. 
Apfel-Beeren-Crumble Apfel-Beeren-Crumble Die süße Verführung: Als Nachspeise oder auch als Snack für zwischendurch. Der Crumble schmeckt sowohl warm als auch kalt superlecker!
 mehr
 
 
 
45 Min. 
Carpaccio von der Zucchini Carpaccio von der Zucchini Vorspeise mal anders: Es muss nicht immer Suppe sein – lass Dich einfach überraschen, was man aus Zucchini alles zaubern kann!
 mehr
 
 
 
35 Min.