Christine Leicht: Unsere Expertin für Rezepte


Rezeptsammlung: Wir geben Dir drei Sterne

Greif selbst zum Kochlöffel! In der schubfreien Zeit kannst Du Deiner Kreativität freien Lauf lassen. Probiere aus, was Dir bekommt, und tausche Zutaten aus, die Du nicht verträgst. Lass Dich einfach von den Rezepten inspirieren!
 
Thema
1
   

Mango-Müsli mit Joghurt

Fruchtig, frisch, gut!

Hier ist alles dabei, was Du für einen gesunden und leckeren Start in den Tag brauchst.

Mango-Müsli mit Joghurt
Kategorie:
Frühstück, vegetarisch, Süßes & Desserts
 
Portionen:
4
 
Zubereitungszeit:
20 Min.
 
Schwierigkeitsgrad:
 
 
 
leicht

So wird's gemacht

Die Haferflocken mit den Kokosraspeln in einer Pfanne bei mittlerer Wärmezufuhr 3 Min. rösten (ohne Fett!) und abkühlen lassen. Inzwischen die Mango schälen und in Würfel schneiden, dabei den Stein entfernen. Den Saft aus der Orange pressen und mit dem Joghurt verrühren. Die gerösteten Haferflocken und Kokosraspeln mit den Cornflakes vermengen und portionsweise anrichten. Die Mangowürfel und den Joghurt darauf verteilen.

  • Tipp: Eine reife Mango ist nicht zu fest, aber auch nicht zu weich. Wenn die Frucht auf leichten Druck nachgibt, hat sie den richtigen Reifegrad. Dunkle Flecken hingegen zeigen, dass sie überreif ist.

Nährwerte pro Portion

 
Kilokalorien
427
 
Eiweiß
12,7 g
 
Fett
21,1g
 
Kohlenhydrate
44,9g
 
Ballaststoffe
8,3 g
 
Gesättigte/
ungesättigte Fettsäuren
16,2/4,3 g
 
Kalzium
212,5 mg
 
Eisen
2,5 mg
 
Vitamin C
46,6 mg
 




Schon gewusst?

Mango, die „Königin der Exoten“, ist säurearm und daher gut bekömmlich. Die leckeren Früchte enthalten besonders viel Provitamin A, sind appetitanregend und gut für den Stoffwechsel.
Erstellt am: 01.02.2016
Zutaten
  • 2 reife Mangos 
  • 1 Orange
  • 600 g Naturjoghurt
  • 8 EL feine Haferflocken
  • 8 EL Kokosraspeln
  • 4 EL Cornflakes

 Was ist gut für Dich?

Passe das Rezept individuell an:

Du hast eine Laktoseintoleranz ? Dann greif beim Joghurt auf ein laktosefreies Produkt zurück. Das bekommst Du im gut sortierten Supermarkt.

Wenn Orangensaft durch seinen hohen Säuregehalt auf Deiner persönlichen Liste der Unverträglichkeiten steht, tausche ihn durch eine milde Sorte aus, z. B. Pfirsich-, Aprikosen- oder Birnensaft.

 
 
Tipp: Dein Rezept

Und Dein Lieblingsrezept?

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