Christine Leicht: Unsere Expertin für Rezepte


Rezeptsammlung: Wir geben Dir drei Sterne

Greif selbst zum Kochlöffel! In der schubfreien Zeit kannst Du Deiner Kreativität freien Lauf lassen. Probiere aus, was Dir bekommt, und tausche Zutaten aus, die Du nicht verträgst. Lass Dich einfach von den Rezepten inspirieren!
 
Thema
1
  

Schellfischsuppe

Fischmahlzeit: Lecker und gesund!

Schellfisch ist fettarm und eiweißreich. Eine schmackhafte Suppe, bekömmlich und gesund!

Schellfischsuppe
Kategorie:
Vorspeisen & Snacks, Suppen, Fisch, schnell gemacht, laktosefrei
 
Portionen:
4
 
Zubereitungszeit:
25 Min.
 
Schwierigkeitsgrad:
 
 
 
leicht

So wird's gemacht

Karotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Wärmezufuhr 1 Min. darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fischfond angießen, aufkochen und im geschlossenen Topf 5 Min. köcheln lassen. Währenddessen das Schellfischfilet kalt abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Suppe ca. 5 Min. garziehen lassen. Die Petersilienblätter waschen, hacken und unterrühren. Die Suppe vor dem Servieren nach Belieben mit Worcestersoße, Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Tipp: Du hast bei Dir in der Nähe keinen Fischhändler, bei dem Du frischen Schellfisch bekommst? Dann kannst Du die Suppe auch mit tiefgefrorenem Schellfisch zubereiten.

Nährwerte pro Portion

 
Kilokalorien
102
 
Eiweiß
11 g
 
Fett
3,1 g
 
Kohlenhydrate
6,7 g
 
Ballaststoffe
2,9 g
 
Gesättigte/
ungesättigte Fettsäuren
0,4/2,2 g
 
Kalzium
59 mg
 
Eisen
1,5 mg
 
Vitamin C
16,1 mg
 



Schon gewusst?

Schellfisch hat den höchsten Jodgehalt unter den Fischen. Mit einer 150g-Portion ist Dein Tagesbedarf an Jod gedeckt! Jod benötigt vor allem Deine Schilddrüse – ohne sie läuft im Stoffwechsel so gut wie nichts. Sie steuert Herzrhythmus, Blutdruck, Wachstum, Energiestoffwechsel und Gehirnentwicklung.

DE-IMM-190085

Erstellt am: 02.11.2015
Zutaten
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 2 Schalotten
  • 2 TL Rapsöl
  • 600 ml Fischfond (aus dem Glas)
  • 200 g Schellfischfilet
  • Worcestersoße
  • glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

 Was ist gut für Dich?

Passe das Rezept individuell an: Schalotten sind milder als normale Speisezwiebeln. Wenn Du dennoch aufgrund einer Unverträglichkeit darauf verzichten musst, probier doch einmal Frühlingszwiebeln als Alternative aus.  
 
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