Frische pur: Obst und Gemüse bei CED
- Hier kannst Du nachlesen, welche Obst- und Gemüsesorten bei CED eher gut und welche eher nicht gut verträglich sind.
Vitamine & Co bei CED
Vitamine und Nährstoffe: Da ist was drin!
Vitamin D | in Kaltwasserfisch, Eiern, Pilzen; der Körper bildet Vitamin D darüber hinaus durch Sonneneinstrahlung |
Vitamin B6 | in Fleisch, Milchprodukten, Fisch, Getreideprodukten, Kartoffeln, Spinat, Sellerie, Bananen |
Vitamin B12 | in Fleisch, Eiern, Fisch, Milchprodukten |
Provitamin A (oder auch Betacarotin) | in rotem, gelbem und grünem Gemüse |
Selen | in Nüssen (Paranüssen), Samen (Sesam), Pilzen (Steinpilzen) und Fisch (Sardinen, Heringen) |
Zink | in Vollkorngetreide, Hülsenfrüchten, Nüssen und Samen, Geflügel, Hartkäse und Fisch |
Carotinoide | in Karotten, Tomaten, Paprika, grünem Gemüse (Spinat, Grünkohl), Grapefruit, Aprikosen, Melonen und Kürbis |
Flavonoide | in Äpfeln, Beeren, Birnen, Kirschen, Pflaumen, Trauben, Zwiebeln, Grünkohl, Auberginen, Soja, Kakao und Tee |
CED: Durchfall und Blähungen aus dem Weg gehen
Tipp für Dich
Streiche über die Tipps um zu blättern.
Zuletzt geändert am: 07.03.2016
Rezepte:
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Komme Unverträglichkeiten auf die Schliche!
Was hast Du wann gegessen und getrunken? Wie ging es Dir danach? Einen guten Überblick darüber, welche Lebensmittel Dir guttun und welche Du lieber durch andere ersetzen solltest, gibt Dir und Deinem Arzt ein Ernährungstagebuch. Eine Vorlage erhältst Du hier.Download PDF