Kostaufbau: Essen und Trinken nach dem CED-Schub
Schritt für Schritt zurück zur gewohnten Ernährung
Geeignete Lebensmittel für den Kostaufbau
- Getränke: stark verdünnte Obstsäfte, schwarzer Tee, schwacher Kaffee
- Gemüse: Karotten, Zucchini, Brokkoli – weich gekocht oder gedünstet
- Obst: Banane, Mango, Erdbeeren
- Getreideprodukte: Graubrot, Knäckebrot, Cornflakes
- Fleisch: mageres Geflügel ohne Haut, gekochter Schinken, Bratenaufschnitt
- Fisch: Seelachs, Kabeljau, Forelle
- Eierspeisen: Rührei, Omelett, Eierstich
- Fette: Butter, Olivenöl, Rapsöl
Kauen, kauen, kauen – so wird Essen bekömmlicher
Quellen: Biller-Nagel G, Schäfer C. Gesund essen bei Morbus Crohn & Colitis ulcerosa. Über 100 Rezepte bei chronisch entzündlichen Darmerkrankungen (CED). Stuttgart: TRIAS Verlag, 2012. | Lückenraht E et al. Diätetik und Ernährungsberatung. Das Praxisbuch. Stuttgart: Haug Verlag, 2013.
Erstellt am: 08.02.2016Zuletzt geändert am: 07.03.2016