Frischkäsebrötchen mit Heidelbeeren
Schnell, einfach und lecker: Ein echtes Kreativ-Frühstück! Mit diesem leckeren und schnellen Rezept kommst Du leicht und gesund in den Tag.
Zutaten
- 4 Brötchen
- 8 TL Honig
- 160 g Frischkäse
- 200 g frische Heidelbeeren
Kategorie: Frühstück, vegetarisch, schnell gemacht
Portionen: 4
Zubereitung: 5 Minuten
So wird's gemacht
Die Brötchen aufschneiden. Beide Hälften zuerst mit Honig, dann mit Frischkäse bestreichen. Die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und die Frischkäsebrötchen damit belegen.
Tipp: Ballaststoffe, etwa in Vollkornprodukten enthalten, sind auch bei CED gut. Ausnahme: Bei Stenosen oder wenn die Krankheit gerade aktiv ist, kann der Darm durch Ballaststoffe überfordert werden.
Kilokalorien: 348
Eiweiß: 11,1 g
Fett: 14,1 g
Kohlenhydrate: 43,3 g
Ballaststoffe: 7,5 g
Gesättigte/ungesättigte Fettsäuren: 8/5 g
Kalzium: 57,5 mg
Eisen: 3 mg
Vitamin C: 11,3 mg
Was ist gut für dich?
Passe das Rezept individuell an: Du hast eine Laktoseintoleranz? Nimm einen laktosefreien Frischkäse. Den erhältst Du im gut sortierten Supermarkt. Bei Getreideprodukten, z. B. Brötchen, ist feingemahlenes Getreide oft besser verträglich als Schrot oder ganze Körner. Probiere aus, was Dir bekommt.
Schon gewusst?
Heidelbeeren stecken voller Vitamine und Antioxidantien. Die enthaltenen Gerbstoffe sind gut für den Darm. Saison haben die leckeren blauen Früchte von Juni bis August. Im Kühlschrank halten sie einige Tage, verlieren mit der Lagerung jedoch an Aroma.