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Rezepte

Saiblingsfilet mit Gemüse

Mega lecker und ganz fix: Wir zeigen dir, wie man Fisch besonders raffiniert zubereiten kann. Heiz schon mal den Ofen vor! 

Saltimbocca

Zutaten

  • 4 Saiblingfilets (je ca. 200 g) 
  • 2 Tomaten 
  • 1 Zucchini (ca. 150 g) 
  • 200 g frische Champignons 
  • 1/2 Staudensellerie 
  • Salz, Pfeffer 
  • 1 EL Walnussöl 
  • 1 Bund Petersilie 

Kategorie: Hauptgerichte, Fisch, laktosefrei
Portionen: 4 
Zubereitung: 30 Minuten


So wird's gemacht

Tomaten, Zucchini, Champignons, Staudensellerie sowie Petersilie waschen bzw. putzen. Tomaten achteln. Staudensellerie in Stücke, Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken. Alles in eine Schüssel geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Vier ca. 30 x 50 cm große Alufolienstreifen mit dem Walnussöl bestreichen und jeweils ein Saiblingfilet darauflegen, salzen und pfeffern. Nun je ein Viertel vom Gemüsemix auf den Filets verteilen. Alles fest in die Folie einwickeln. 

Die Pakete entweder bei schwacher Hitze auf dem Grill ca. 15–20 Min. oder im Backofen bei 200 Grad (Umluft bei 180 Grad, Gas auf Stufe 3) ca. 35 Min. lang garen. Dazu passt besonders gut Reis, aber auch Salzkartoffeln. 

Tipp: Fisch solltest du vor der Zubereitung immer gründlich waschen und stets gut durchgaren. Er gehört zu den Lebensmitteln, die im rohen Zustand das Risiko für eine Infektionskrankheit erhöhen können. Mit CED solltest du das besonders vermeiden. 


Kilokalorien: 247 

Eiweiß: 42,1 g 

Fett: 7,1 g 

Kohlenhydrate: 3 g 

Ballaststoffe: 3 g 

Gesättigte/ungesättigte Fettsäuren: 1,4/5,1 g 

Kalzium: 98,9 mg 

Eisen: 3 mg 

Vitamin C: 25,5 mg 


Was ist gut für dich? 

Passe das Rezept individuell an: Du verträgst keine Champignons? Dann kannst du sie auch durch Karotten ersetzen. Probiere es einfach mal aus. Tomaten sind verträglicher, wenn du sie schälst: Kurz in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. 


Schon gewusst?

Saibling und auch Walnussöl enthalten Omega-3-Fettsäuren. Sie gehören zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren und gelten als entzündungshemmend. Für dich ist es also gut, Lebensmittel auf dem Speiseplan zu haben, die reich an Omega-3-Fettsäuren sind. Weitere gute Omega-3-Lieferanten sind Lachs, Thunfisch, Hering, Makrele und Sardinen oder auch Rapsöl. 


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DE-ABBV-240244, Stand 04/24



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